Очередная машина Голдберга

ScreenShot

Знаете ли вы, что такое машина Годберга? Это цепочка, составленная из вещей, которой дают импульс и она начинает свое движение. В ходе этого движения происходят разные процессы, зачастую вещи падают или перемещаются, запуская за собой следующую часть цепочки. Используют для создания машин Голдберга всё. Здесь можно использовать деревянные ящики по низким ценам, а можно и мячи для пинг-понга, всё зависит лишь от фантазии создателя и условий проведения эксперимента.

Мы уже не раз обсуждали видеоролики, на которых изображается машина Голдберга в действии, и сегодня у нас заготовлен очередной такой ролик.

Начало действиям на видео дает ноутбук, а если быть точным – то программа, установленная на нем. Это аналог neroи других софтверных продуктов, которые занимаются прожигом дисков. Автор ролика, судя по всему, вставил в привод компьютера диск и нажал в программе на кнопку «Записать».

Все это привело к тому, что ноутбук заработал на запись, кулер внутри него закрутился сильней, что привело к дополнительному выбросу воздуха из корпуса ноутбука. Этот воздух, в свою очередь, начал двигать кусочек полиэтиленовой пленки, лежащей слева от ноутбука.

Как только нам отображается кусочек пленки, мы можем заметить, что еще левей на столе выставлены дискета, аудио-кассета, коробок спичек и компакт-диск. Стоят они на своих ребрах, а кусочек полиэтилена постепенно летит к ним. И вот, он касается дискеты, та падает, и запускает эффектом домино остальные предметы.

Диск, который был последим в цепи, в свою очередь цепляет ключ, который на веревочке был закручен на настольной лампе. Тот начинает раскручиваться, в итоге цепляя еще ряд дискет, стоящих на своих гранях. После падения дискеты цепляют один из шариков, который начинает бить еще 4 шарика на знакомом всем механизме, который стоит у многих людей на столах в офисах.

В общем, в ролике все сделано довольно динамично, и мы рекомендуем вам его к просмотру.

Смотрите видео ниже



Комментировать