Очень реалистичный андроид ChihiraAico

robot-geisha-unveiled-by-toshiba-ces[1]

На выставке CES 2015 всему миру был продемонстрирован андроид по имени ChihiraAico. Это робот с внешностью девушки, который очень сложно отличить от реального человека.

Главной целью андроида стала возможность передать с помощью мимики лица те эмоции и то тепло, которое излучает обычное человеческое общение.

Хотя, учитывая реалистичность андроида и действительное сходство с реальными людьми, его смело могут использовать в кинематографе. К примеру, в таких сериалах, как Игра Престолов 5 сезон, где герои очень часто погибают, таких андроидов можно использовать вместо каскадеров.

Правда, истинное предназначение андроида – использование в области здравоохранения. Такой робот запросто справится с уходом за инвалидами, а также пожилыми людьми. Но не исключено использование инновации и в сфере обслуживания.

Концепт андроида создала небезызвестная компания Toshiba, которая смело и громко заявляет о том, что на сегодняшний день у их робота самая реалистичная в мире лицевая мимика.

Кроме того, тело ChihiraAicoобучено имитации движений человека, которые мы используем при беседах.

Несмотря на лаконичный и приятный внешний вид инновационного андроида, внутри оболочки скрыто 43 пневмопривода, 15 из которых находятся под лицом. В плечах и руках можно обнаружить 24 привода, а в теле еще 4.

Один из знаменитых западных ресурсов, посвященных современным технологиям, опубликовал видеоролик, в котором демонстрируется то, как андроид общается с людьми, выступая перед публикой. Разработчиками был выбран облик для робота в виде девушки в возрасте 32 лет.

Иногда движения и мимика лица робота просто поражает, но еще довольно рано говорить о том, что уже очень скоро подобные андроиды впишутся в нашу обыденную жизнь и станут чем-то совершенно привычным.

Смотрите видео с возможностями андроида



Комментировать