Золотые часы от Apple

Apple-Watch-Gold-Wireless-Charging-1280x716[1]

Многие слышали о том, что известный на весь мир бренд Apple, занялся производством собственных умных часов. Но не каждый знает, что кроме обычных комплектаций, существуют также и модель, которая сделана из золота. Не сложно догадаться, что такие часы стоят несколько дороже, чем обычная версия.

Если ранее вы покупали себе часы только здесь: http://globalwatch.com.ua/bulova/bulova_man/, вы наверняка будете удивлены тому, что золотые часы от Appleстоят около 10 тысяч долларов. Именно такую сумму необходимо выложить, чтобы получить столь роскошный и уникальный аксессуар.

Кроме того, в Британии такой высокотехнологичный гаджет продается за 8 тысяч фунтов, а это почти 12 тысяч долларов. Также существует более роскошная версия таких часов, которая стоит $17 тыс.

Специалисты уже подсчитали стоимость золота, которое использовалось в производстве смарт-часов Apple. В корпусе 55 граммов золота, чистотой в 18 карат. Это 750-ая проба, если говорить более популярным языком. Путем несложных математических вычислений, можно посчитать, что стоимость данного количества золота не должна превышать 1.5 тысячи долларов.

То есть, можно смело уверять, что часы известного бренда и впрямь дороже золота в десять раз. А если верить данным, которые не так давно были опубликованы в небезызвестном издании Forbes, в часах и вовсе золота не более чем на 700$. Это уж совсем дико со стороны производителя часов.

Естественно, в сумму, которую мы получили, нужно добавить и саму стоимость всех элементов часов. Чтобы избавиться от лишних подсчетов всех запчастей по отдельности, добавим просто 549 долларов, которые Appleтребует за свои умные гаджеты. Итоговая стоимость не превышает 2 тысяч долларов. Вот и получается, что корпорация со всемирно известным названием, пытается продать своим клиентам товар по цене, которая на самом деле превышает себестоимость примерно в 5 раз, а иногда и больше.

Поэтому, если вдруг вы задумаетесь о том, чтобы и всерьез купить такие часы, подумайте и о том, сколько вы переплатите.

Смотрите короткий youtube-обзор золотых часов от Apple



Комментировать