Машина Голдберга из LEGO

c5e328c7[1]

Очередное видео о машине Голдберга, о машине, которая работает по эффекту домино, на нашей повестке дня.

Конечно, это не какой-нибудь модернизированный теплообменный аппарат, и построить такую машину несколько легче, но она всегда привлекает к себе внимание. Особенно в этот раз, когда она изготовлена из конструктора Lego.

Ролик начинается с представлений отдельных частей машины, между которыми перемещается камера, показывая нам весь аппарат.

И вот, наконец, человеческая рука подносится к старту машины, толкая первые домино в цепи. Процесс запущен. Домино быстро падает, толкая в итоге футбольный мячик, который прокатывается немного по полу, запуская следующую часть машины Голдберга.

Следующий элемент машины приходит к действию, начиная спускать по специальным рельсам мизерные баскетбольные мячики. В конце концов, когда все представленные мячи оказываются внизу, домино начинают падать дальше, приводя в движение еще одни уменьшенные копии футбольных мячей.

Сам видеоролик создан в качестве рекламы новой серии конструкторов LEGO под названием Physics, которые позволяют детям, а может и взрослым, создавать собственные машины Голдберга, тем самым развивая свое мышление.

Совершенно очевидно, что это не просто развлекательная игрушка, но и очень познавательная. Вот только зная ту цену, которую зачастую стоит обычный конструктор Lego, можно только догадываться, сколько запросит Датская компания за такие наборы.

Но рассказывать мы стали не о ценах на такие конструкторы, а об их возможностях, которые действительно невероятны. В свое время, кстати, обычный блок Лего был назвать самой значимой игрушкой в 20-м веке.

Видеоролик, представленный чуть ниже, как и любая машина Голдберга, привлекает внимание зрителей. Поэтому мы настоятельно рекомендуем ознакомиться с ним. Видео как всегда находится чуть ниже.

Смотрите видео ниже



Комментировать