Клип новой группы Сергея Михалка

Мяч

Многочисленная армия поклонников Белорусской ска-панк группы Ляпис Трубецкой, наверняка слышали о том, что с сентября текущего года эта группа прекратила свое существование.

Но, этих Белорусов явно нельзя назвать теми людьми, которые забудут о музыке и начнут предлагать бухгалтерские услуги, к примеру, поэтому новые проекты участников «Ляписов», не заставили себя долго ждать.

И уже сегодня в интернете можно найти новый видео клип на песню «Мяч», которую написала группа Brutto– новый проект Сергея Михалка.

Это новая песня, с незамысловатым текстом, несущим смысловую нагрузку о том, что вместо войны, проблем и насилия, лучше всего заниматься спортом, играть в мяч. В общем, если изучить весь альбом группы, то такая тематика прослеживается во многих песнях.

Сам клип начинается с красивой картинки, на которой виднеется судно посреди сухой пустыни. Быстро эта картинка переходит в поле цветов, которое в свою очередь меняется на городские дороги с надписью «BRUTTO».

Как только вступает голос фронтмена группы, на экране появляются военные с автоматами, камера от которых начинает удаляться и мы уже видим ребят, которые, несмотря на военных рядом, резвятся на поле с мячом.

В видео очень интересно подобран эффект перехода рядов, который происходит во время концентрации на каком-либо из элементов в кадре.

Так произошло и в кадре с мячом, к которому приблизилась камера, а когда она отдалилась, мяч уже оказался на какой-то уличной площадке, где ребята играют в футбол.

На стенах площадки несложно заметить граффити с портретами таких известных игроков, как Криштиано Роналдо, Лионель Месси, Уэйн Руни и многими другими.

Картинка продолжает перемещаться, и мы видим еще очень много интересных видеопереходов, детей, играющих в футбол, птиц летающих над полями, людей, трудящихся на тех же полях. Но, в итоге, ролик возвращается к военной тематике, и мы вновь видим военных.

Клип получился действительно качественный, и смотреть его рекомендуется только в FullHD.

Смотрите видеоклип на Youtube



Комментировать