Дома будущего из вторсырья

cellophane-house-1[1]

В наше время многие люди привыкли к тому, что все постепенно уменьшается. Это касается не только различной техники, вроде телевизоров, мониторов, смартфонов. Возможно, вы скажете, что смартфоны сегодня большие, а телевизоры имеют большую диагональ. Да, это так, но они не такие громоздкие, как были раньше, они тонкие, просто тончайшие. И многие эксперты считают, что такая же участь ждет и дома, и квартиры. Это сейчас вы можете купить квартиру в ЮАО Москвы, которая будет огромной, но в будущем все может измениться.

И многие ученые, экологи, сообщают о том, что в будущем дома могут стать намного меньшими, так как людей становится все больше, а места на нашей планете больше не становится.

Ричард Хордон, британский архитектор, к примеру, построил для себя и нескольких людей, микродома в Мюнхене. В них, на минимальной территории, вмещаются все необходимые для жизни устройства и вся техника.

Хордон уверен, что его микродома – это настоящее будущее. Ведь они строятся при помощи компьютеров, а собираются они из готовых модулей. Время строительства такого дома значительно ниже, а риск ошибки практически невозможен.

В свою очередь, архитектор Стив Киррэн, считает, что будущее домов, стоит за целлофаном. Он придумал целую систему, которая позволяет создавать не только мизерные, но и полноформатные, доступные для жизни большим семьям, дома.

Целлофан, который используется для строительства таких домов, является вторсырьем. Он получен из пластика, который остается после переработки всем известных пластиковых бутылок.

Кто-то скажет, что такие дома не будут прочными и безопасными, но это совсем не так. Стив Киррэн уверяет, что такой пластик может выдержать на себе даже фургон, и при этом не деформируется и не растянется даже на сантиметр.

По предположениям архитектора, не далек тот день, когда возведение такого рода дома, можно будет заказать для себя через интернет. Ровно так же, как сегодня мы заказываем пиццу или одежду.

Дома из целлофана будут иметь одно очень большое преимущество, которого получилось достичь за счет того, что он состоит из модулей. Обычные дома очень сложно реконструировать, это затратное и проблематичное дело. В то же время, блочные дома будущего из целлофана, напоминают чем-то, обычный конструктор Lego. Размер блоков всегда можно регулировать, добавлять новые элементы.

Мы рекомендуем вам ознакомиться видео о таких домах будущего, чтобы более понятно узнать о том, что нас ждет в не таком далеком будущем.

Подробное Youtube-видео о домах будущего



Комментировать