Бесшумный снос небоскреба

akasaka

В Токио есть один небоскреб, который с виду напоминает открытую книгу. Называется данное здание Акасака Принц, и это одно из самых высоких зданий Токио. Но до недавних пор.

Стоит сказать, что сегодня многие люди устанавливают окна ПВХ в КОПЭ, которые не только позволяют сохранить в доме тепло в холодные времена года, но и хорошо изолируют дома от различного рода шумов. Но, такие окна не сильно нужно жителям Токио, которые живут возле Акасака Принц. Даже несмотря на то, что отель сейчас находится на сносе.

Примечательным тут остается то, что это здание разбирают уже в течение 3 месяцев, но, тем не менее, его снос не несет за собой ни какого-либо шума, ни малейшего мусора и пыли.

Всего этого инженеры смогли добиться за счет очень интересной технологии, которая заключается в возведении вокруг здания специальной конструкции, заменяющей несущие стены. Конструкция работает по принципу домкрата, и когда стены сносятся, она потихоньку занижается.

Стоит сказать, что в течение последних нескольких месяцев, здание потеряло уже более 30-40 метров своей величины. И для жителей города, это проходит фактически незаметно, учитывая, что ни пыли, ни шума, они не видят, и не слышат.

Как говорят инженеры, инновационная система для сноса домов, позволяет полностью избавить жителей близлежащих кварталов от шума и мусора. При этом уточняется, что уровень шума снижается более чем на 90 процентов. Примерный его коэффициент становится равен 20-ти децибелам. К слову, 20 дБ, это звук, который мы слышим, когда человек говорит шепотом.

Когда отель будет полностью снесен, на его месте будет возведен новый небоскреб, более совершенный и красивый. Возможно, для его построения также будут использованы какие-либо устройства и технологии, так как строительство на том уровне, на котором оно находится сейчас, по звуку является чуть более шумным, чем снос дома при помощи специальной системы домкратов.

Репортаж о сносе на Youtube



Комментировать