Kill switсh дословно переводится, как «кнопка смерти», которая блокирует основные функции смартфона, если вдруг он будет где-то потерян или же украден. Устройства, которые оснащены этой функцией, можно, как и elm327 usb купить в магазине. Многие производители стремятся оснастить свои устройства таким удобным сервисом для того, чтобы защитить личную информацию на мобильных устройствах. При этом становится полностью невозможна функция включения мобильного гаджета без введения пароля или же сканирования отпечатков пальцев.

Однако возможность такой блокировки мобильных устройств вызвала множество негативных откликов, когда ее попытались навязать производителям разных мобильных устройств и операторам связи в США. Но этот способ отключения с радостью восприняли и взяли на вооружение всевозможные автомобильные дилеры, стараясь массово использовать такую возможность.

По данным одной из американских газет, на дорогах США уже «катается» более двух миллионов автомобилей с этой интересной опцией, которую, конечно же, не очень этично и правильно называть «кнопкой смерти». Это устройство устанавливается в автомобили, которые приобретались в кредит. Оно называется Starter Interupt и представляет собой более современный аналог знаменитого и хорошо знакомого многим устройства – реле, блокирующего стартер. Оно не разрешает запуск двигателя при его активации.

Этот механизм также используется в современных сигнализациях и противоугонных устройствах, которые являются хорошим дополнением для звуковых сигналов. Для установки этого устройства лучше всего купить сканматик. Дилеры и специальные службы используют такое устройство для борьбы с должниками, которые не выполняют обязательства. Если вовремя не погасить платеж по кредиту, эта функция, которая может включаться дистанционно, не позволит завести двигатель до погашения задолженности. Перед отключением двигателя устройство подает сигнал.