Спутники NASA, способные побороть засуху

PIA14392[1]

 

 

 

 

 

 

 

 

Недавно в NASAзаявили о том, что в ближайшем будущем они собираются запустить свой новый спутник, который будет иметь невероятную функцию измерения коэффициента влажности слоев почвы в масштабах целых штатов. Данные с аппарата будут собираться и в наиболее сжатые сроки сообщаться фермерам для того, чтобы они могли своевременно принять всю информацию к сведению и оперативно решить, какую стратегию выбрать для своих сельскохозяйственных работ. В НАСА полагают, что данная возможность позволит фермерам добиться большей эффективности и скорости при выращивании различных угодий, что небыли доступны ранее.

Теперь каждый фермер сможет помимо каталога самоходных опрыскивателей, также рассматривать в интернете и информацию о влажности почвы, о том, как спланировать выращивание урожая на будущее.

Уже в ноябре текущего года, все методы наблюдения спутника будут запущены, и уже в ближайшее время они смогут предоставить данные для значительного улучшения получаемой информации о влажности почвы на довольно больших территориях.

Ранее людям были доступны только данные спутников, которые были не способны предоставить полнейшую информацию о том, в каком состоянии находятся глубинные слоя почвы, тем более что картинки, полученные со спутников, имели очень маленькие разрешения. На когда спутник SMAPбудет запущен, это все кардинально изменится.

Что касается самого спутника, то высота его полета будет равна 365 километрам над поверхностью Земли. Спутник сможет предоставлять данные о просмотре 5 сантиметров почвы. На 1 стадии использования спутника, он сможет предоставлять информацию только о 50 км. поверхности Земли, поэтому можно догадаться, что полномасштабные данные пока что не будут доступные фермерам. Но в процессе разработки и усовершенствования проекта, в скором будущем фермеры уже смогут ожидать более подробной, развернутой информации по своим областям и штатам, с картой влажности в практически онлайн-режиме.

О проекте NASA на Youtube



Комментировать