Электронная книга для слепых

Anagraphs-electronic-Braille-reader[1]

Не так давно произошел старт разработок специального дисплея для электронных книг, который будет способен отображать шрифт Брайля. Эти электронные книги смогут предоставить возможность слепым или людям с плохим зрением, читать книги, переводы песни Lana Del Rey Born To Die, или многих других исполнителей.

Разработчики уже сообщили, что будущий продукт будет способен в полной мере получить доступ к возможности чтения электронных книг для слабовидящих и слепых людей.

Устройство получило название Anagraphs,и работать оно будет следующим образом. Пользователь может подключить устройство к любой электронной книге или даже к ПК, а оно, в свою очередь, используя специальный резистивный сенсорный экран, сможет создать точки Брайля на своем дисплее. Интересно, что формирование текста и точек будет происходить при помощи воска.

Интересно, что данная разработка превзошла по нескольким параметрам уже существующий аналог для слепых людей. Ранее было придумано устройство, которое представляло собой поле с отверстиями, в которые выдвигались специальные пины. Устройство Anagraphsв сравнении с ним будет стоить дешевле, и будет более легким в производстве.

Электронное устройство для слабовидящих будет использовать систему термо-гидравлического микро-реагирования, которое будет способно вывести на экран до 6 тысяч точек одновременно.

Не сложно догадаться, что в процессе использования устройства, оно будет нагреваться, благодаря чему и будут расширяться парафиновые воски.

В качестве финансирования проекта уже были выделены средства в размере 1.23 миллионов фунтов, и уже сейчас проект находится на финишной прямой, так что вскоре слабовидящие люди смогу получить полный доступ к сокровищам мировой литературы, которого у них не было ранее.

Youtube-видео о технологии



Комментировать