Робобэнд The Bit-52’s

2010.09.10bit52[1]

В интернете уже давно пользовались серьезной популярностью различные видеозаписи, на которых люди собирали какую-либо технику вместе, писали специальный программный код и таким образом создавали настоящий «робобенд», который способен играть различные мелодии.

Стоит сказать, что отличие такой музыкальной группы от реально существующих, колоссальное. Сколько было таких групп, которые были популярными, люди даже делали тату с их изображением, но со временем музыканты начинали откровенно «лажать» на концертах, фанаты от них отворачивались, многие решались на удаление тату. Так вот такого с робобэндом, о котором мы говорим, не произойдет.

Это группа Bit-52’s, которая включила в свой состав осциллограф, барабанную установку, синтезатор, электрогитары с встроенным механизмом, который извлекает звуки из них, а также сканеры в количестве двух штук и прочее компьютерное железо.

Группа уже записала пару треков, которые и были выложены на всеобщее обозрение.

На них можно увидеть, как в небольшой студии обычные музыкальные инструменты и не совсем обычные для музыки компьютерные приспособления, создают настоящую музыку, которая привлекает внимание не только потому, что она воспроизводится благодаря написанным компьютерным программам, но и потому что она действительно цепляет, заводит, заставляет кивать головой в ритм. Вот что происходит, когда человек, помешанный на музыке, также является и человеком, который помешан на программировании.

Если присмотреться к видео, можно заметить, что большинство приспособлений для воспроизведения музыки собраны просто-напросто из подручных средств, которые найдутся у любого человека дома. Но нужно отбросить описания прочь и дать вам возможность оценить эти невероятные мелодии и то, как гармонично смотрится вся техника вместе.
 

Две композиции в исполнении группы на Youtube




Комментировать