Бегающий робот

news_pic

Сегодня сложно найти человека, у которого в детстве не было машинки на радиоуправлении, но такие машинки это уже прошлый век. Нынче популярны квадрокоптеры, которые вполне возможно вы уже видели в действии. Это действительно веселое развлечение, это летающий аппарат, которым можно управлять собственноручно. Но вот недавно было создано новое устройство, способное «уделать» даже квадрокоптеры. Новый робот получил название OutRunner. Он оснащен множеством ног и является ничем иным, кроме как роботом-бегуном. Пока что робот находится на стадии доработок, но уже известно, что доступен он будет в двух различных версиях.

Эти модификации будут способны передвигаться по самым различным поверхностям, включающим в себя траву, асфальт и даже грязь.

Базовая модель робота получила 50-тиhttp://verystylish.ru/ сантиметровые ноги в количестве шести штук, а вес ее составляет почти полтора килограмма. Что касается возможностей робота-бегуна, то он способен разогнаться до 16 км/ч.

Другая модель способна разгонять скорость еще на 4 км/ч больше, а также ее будут оснащать видеокамерой, снимающей ролики в HDкачестве. Кстати у продвинутой модели вместо 6 ног будет 12. Высота ее также будет на 10 сантиметров больше, а вес будет составлять 2.5 кг.

При полном заряде аккумулятора робот сможет бегать около двух часов. Что интересно, так это то, что управление роботом можно осуществлять при помощи смартфона, а точней – специального приложения, которое позволяет одновременно производить управление и просматривать видео с камеры.

Пока что нет информации о том, сколько будет составлять стоимость устройства, когда оно поступит в продажу. Известно лишь то, что разработчики робота-бегуна на данный момент собирают средства для запуска его в серийное производство. Для этой цели им необходима сумма в 150 тысяч долларов США, которая каждый раз пополняется все новыми и новыми вложениями со стороны заинтересованных пользователей.

Смотрите Youtube-видео с возможностями робота



Комментировать