Первый Киргизский суперкар

1407920177_787904085

Недавно в Бишкеке был презентован первый Киргизский концепт суперкара, который получил название «Черный крылатый конь». Естественно, это перевод его названия, так как в оригинале он назван TulparKaragerGT. Визуально, некоторые линии и изгибы этого суперкара напоминают изгибы, присущие автомобилям Саньенг, хотя на самом деле, концепт собирался на базе другого авто.

Как сообщается, машина была собрана на базе автомобиля BMW E38, но при этом она имеет свой собственный дизайн, а также кузов, который модифицирован до такой степени, что даже преданные фанаты и почитатели марки BMW вряд ли поймут, на базе какого авто был собран суперкар. Кроме того, Киргизские автомобильные мастера хорошо поработали над тем, чтобы форсировать двигатель GT.

Нужно сказать, что дизайн кузова автомобиля был создан, отталкиваясь от мифов о киргизских воинах, поэтому некоторые элементы кузова могут их немного напоминать.

Один из главных руководителей проекта по созданию суперкара, сказал в своем интервью, что целью создания концепта было привлечение внимания иностранных наблюдателей к промышленности Киргизии. Следует признать, что благодаря такому дизайну автомобиля, инженеры действительно добились этого и те люди, которые даже не знали о существовании автомобильной промышленности в Киргизии, теперь будут твердо знать, что там есть свои мастера.

Что касается сроков, которые были потрачены на создание TulparKaragerGT, то они ограничиваются семью месяцами, за которые автомобиль был полностью собран в любительском гараже Бишкека.

Как и ожидалось, после того, как машина была презентована, она стала пользоваться широчайшей популярностью в городе и многие люди мечтают взглянуть на нее еще хоть раз.

О цене за данный концепт кар и о дальнейших планах инженеров, создавших машину, пока что ничего не сообщалось.

Youtube видео о суперкаре



Комментировать