Фломастер — аналог «пипетки» из фотошопа

scribble-color-matching-pen-537x289[1]

 

 

 

 

 

 

 

 

Любой дизайнер, художник, который работал с самыми разнообразными графическими программами и редакторами, которых сейчас существует уйма, наверняка знает о существования такого инструмента, как «пипетка». Вполне возможно, что скоро такой инструмент будет существовать не только в программах, но и в реальной жизни. Это будет фломастер под названием Scribble, который вмещает в себе цветовой сенсор и разноцветный картридж с чернилами, который в смесителе будет производить необходимый цветовой оттенок из 16 миллионов возможных. Можно с уверенностью сказать, что этот маркер будет очень стойким, и если ваш ребенок умудриться измазать им пол в доме, то вас спасет только поломоечная машина, цена на которую сейчас не так уж и низка.

Фломастер будет выпускаться в двух вариантах. Один из них предназначен для рисования по бумаге, с чернилами, другой же будет использоваться как стилус для планшетов и сенсорных экранов компьютеров.

Цветовой сенсор будет располагаться на конце маркера, и считывание цветов будет происходить моментально. По желанию владельца маркера, цвет можно будет сохранить в библиотеку, или же использовать одноразово. Сохранение в память осуществляется путем отправки информации о цвете в смартфон через блютуз. Но хранить эту информацию можно и в самом устройстве фломастера, так как его память может вмещать в себе до 100 тысяч цветов.

Интересно, что идея такого концепта совершенно не нова, и даже пять лет назад уже возникали таковые проекты, которые так и не доходили до реализации.

Пока сложно говорить, когда Scribble выйдет в продажу и соберет ли вообще данный проект необходимые средства для производства, но как сообщается на данный момент, цена такого стилуса будет составлять 80$, а чернильная модификация обойдется дизайнерам в 150 долларов.

Scribble-Pen-2[1]



Комментировать