Шеф-повар будущего

e402b7092339[1]

 

 

 

 

 

 

 

 

Только задумайтесь о том, сколько информации мы храним в своей голове. Вы, к примеру, помните все рецепты блюд, которые вы любите готовить? Вы вспомните их через год, два или через целых 5 лет? А вы сможете быстро дать ответ на поставленный вопрос о том, сколько содержится калорий в том или ином блюде, в каком-либо продукте. Сможете ли вы так сразу сказать о том, сколько содержится белков, жиров, холестерина в каком-то блюде? Нет. Но теперь это не проблема, ведь недавно был создан специальный роботизированный шеф-повар, который в будущем может появиться на любой кухне в Минске. Он умеет определять все необходимые параметры и характеристики пищи, запоминать рецепты и составлять целое меню и суточный рацион для всей семьи. Устройство получило название SmartChef, и оно оснащено умной доской для резки, встроенными весами, которые способны выводить всю необходимую информацию на дисплей.

Роботизированный шеф-повар способен69ed4dee63c5[1] соединяться через интернет с различными магазинами, расположенными вблизи с вашим домом и предоставлять информацию о том, где можно приобрести самые свежие продукты.

Сам концепт устройства выполнен из резочной поверхности из бамбука, которая обладает специальной функцией сканирования продуктов. Имеется сенсорный экран, который также совместим с большинством домашних компьютеров.

Такой шеф повар будущего является еще одним подтверждением того, что информационные технологии уже довольно плотно пробрались и на наши кухни, со своими холодильниками, с функциями заказа продуктов в интернете, умными духовками, плитами и прочим оборудованием.

Конечно, шеф-повар SmartChef на данный момент является еще концептом, но процесс сбора средств для реализации производства такого устройства уже запущен и следует сказать, что оно может быть очень востребованным в будущем.

 



Комментировать