Смарт-весы Situ

situ_1[1]

Недавно один из бывших сотрудников фирмы Apple по имени Майкл Гротхаус создал свой собственный проект. Это пищевые весы, которые подсчитывают калории в различных продуктах. Как сообщает сам разработчик, именно эти весы позволили ему достичь показателя сброшенного веса за год на 30 килограмм. Весы получили название Situ. Такой гаджет может стать очень полезным для любителей фитнеса, желающих похудеть, для тех фанатов йоги, которые познать мокшу и почувствовать себя намного лучше.

При помещении пищи на весы, они подключаются к вашему Айпаду через интерфейс Блютуз и передают на него всю информацию, которая вам необходима, которая выводится в специальном приложении. Весы Situ смогут рассказать вам всю самую подробную информацию о составе и энергетической ценности продукта.

На создание весов, сотрудника Apple толкнул свой личный избыточный вес, с которым он решил серьезно бороться. Он сказал сам себе, что не хочет умереть от сердечного приступа в 40 лет и начал трудиться над реализацией проекта.

Такая разработка, по словам Майкла, будет полезна не только людям, страдающим от избыточного веса. Ей смогут пользоваться диабетики, для которых контроль потребления сахара – вопрос жизни и смерти. Кроме того, как уже говорилось, весы также придутся по душе и спортсменам.

Сейчас идет проект по сбору средств для реализации серийного производства весов Situ и если он окончится с положительными результатами, в будущем, и мы сможем наслаждаться таким устройством на своей кухне. Кроме того разработчик сообщает, что пока устройство способно работать только с Айпадом, но в будущем он реализует и приложения для операционных систем Андроид и Windows.

Примерная стоимость такого удобного гаджета пока что не сообщается, но можно допустить, что вряд ли такое устройство может стоить больше 50 долларов, к примеру.

Ролик об устройстве на Youtube



Комментировать