Все для парализованного человека к ЧМ 2014

569e80c275c7e12016a896b5794c1867[1]

 

 

 

 

 

 

 

 

Не так давно происходило открытие чемпионата мира по футболу, который проходит в Бразилии, и этот день ознаменовался для одного парализованного человека чем-то невообразимым. Так как он был одет в специальный экзоскелет роботизированного типа, управление которым происходит за счет мозга. Именно благодаря данной технологии этот человек смог совершить первый удар футбольного мундиаля.

Это событие стало настоящей сенсацией, которая смогла продемонстрировать те технологии, которых сейчас достигла неврология. Это закрыло рты тем людям, которые говорили, что для парализованных людей жизнь окончена, что им осталось лишь заказывать венки из живых цветов, которые продает следующий источник: http://www.ritualluks.ru/r-venki.html. Но это. Оказалось не так и проект под названием «Снова ходить», доказал это. Сам проект стал результатом сотрудничества более сотник ученых со всей нашей планеты, которых собрал глава проекта – Мигель Николелис из Бразилии.

В проекте принимали участие 8 пациентов, возраст которых был от 20 до 40 лет. Это были мужчины и женщины из Бразилии, тело которых было парализовано ниже пояса. Они прошли обучение в течение пары месяцев и научились использовать экзоскелет.

Работа системы осуществляется за счет записи электроактивностей в мозге пациента. Таким образом, система распознает его намерение и приводит его в действие. Интересно, что обратным импульсом пациенты получают обратную связь при помощи искусственной кожи.

Проект развивался с 2008 года и к 2014 достиг этого колоссального события, которое удивило весь мир и изменило жизни этих 8 пациентов, а еще десяткам тысяч людей дало надежду на счастливое будущее.

Событие, которое произошло на открытии чемпионата мира в Бразилии, смогло продемонстрировать всему человечеству то, что наука может дать людям.

Демонстрация удара по мячу и возможностей экзоскелета на Youtube



Комментировать