Робот-кассир для супермаркетов

Eric_and_PR2_610x407[1]

Стэндфордские ученые и их изобретение вновь облетело новостью практически весь мир, а все потому, что они смогли создать нового робота, который смог покорить человеческую профессию.

Робот получил название PR2, предназначен для работы в супермаркете, так как умеет считывать штрих-коды, а также упаковывать все товары в пакеты. Не известно, когда такие роботы будут привычными элементами супермаркетов, и когда будут свободно продаваться вместе со всем остальным торговым оборудованием Тюменской компанией Элита-Сервис, к примеру, но презентация робота-кассира уже состоялась и Шанхайская международная конференция осталась от него в восторге.

Пока что функционирование PR2 нельзя назвать быстрым, так как робототехническое устройство требует времени для создания трехмерной модели обрабатываемых объектов и для ее анализа. Пока что механизм осуществляет свою работу на базе полусырого кода, который не позволяет добиться высокой скорости работы. Устройство также уже обучено складыванию полотенец и открытию дверей, а также, что невероятно, но и игре в бильярд.

Платформа, на которой создан Персональный робот 2, создана Willow Garage. Оснащено устройство двумя процессорами Интел Кор Ай7 с четырьмя ядрами, а также 24-мя гигабайтами оперативной памяти. Помимо этого установлены Wi-fi и Ethernet модули, жесткие диски, общим объемом в 2 тб. Аккумуляторная батарея робота позволяет ему работать без подзарядки до двух часов.

Данный персональный робот уже доступен для заказа на официальном сайте Willow Garage. Но вот только цена на него, пока что, составляет 400 тысяч долларов, поэтому пока что увидеть его в магазинах и супермаркетах своего города будет довольно проблематично, но вполне возможно, что следующие модификации получат большую функциональность при меньшей стоимости.

Смотрите ролик на Youtube



Комментировать