Человекоподобный робот от НАСА

o-NASA-VALKYRIE-facebook[1]

Не так давно космический цент Линдона Джонсона от НАСА представил своего нового робота, разработка которого велась в военных интересах. Название робота Valkyrie, но космическим управлением он называется R5. Такой робот вполне возможно в будущем сможете переносить людей на большие расстояния, безопасней, чем в самолетах. Поэтому люди будут вместо запросов в поисковых системах купить билеты онлайн, авиобилеты со временем забывать, ведь есть R5.

В высоту новый робот составляет почти 2 метра, а его масса равна 125 килограммам. Благодаря сотрудничеству нескольких институтов при разработке прототипа, он получил 44 степени свободы. Из этих степеней, семь отошло его рукам, который обладают кистями и запястьями, способными двигаться. Голова робота также может наклоняться и двигаться. На спине робота закрепляется аккумулятор, от которого и производится питание такого дрона. Пока что аккумулятора хватает не более чем на час работы.

Робота полностью напичкали сенсорами. У него есть камеры, лидар на голове, различные датчики, сенсоры на локтях и коленях. Для большей эффективности выполнения роботом задач, вся информация с датчиков будет передаваться оператору.

Интересно, что разработчики добились того, чтобы все конечности военного робота были быстро заменяемыми, и поврежденные элементы можно было восстановить за несколько минут.

По задумкам Пентагона, робот R5 должен будет служить для ликвидации последствий, которые появляются после стихийных бедствий. Он будет призван помогать в эвакуации населения, а также в решении других гуманитарных задач. Помимо этого робот будет способен заменить человека в области ликвидации последствий различных аварий на нефтедобывающих и горнодобывающих объектах. Также он будет содействовать в ликвидации ядерных аварий.

Демонстрация робота на Youtube



Комментировать