Проект Birdly делает вас птицей

7dab1d9692f5741d8ffe760c0e16a714[1]

С каждым годом виртуальная реальность становится все более реалистичной и появляется в самых разных отраслях. В последние годы очень сильно развиваются различные проекты, которые внедряют живого человека в виртуальную реальность, делая ощущения человека максимально реалистичными и приближенными к настоящим.

Таким исследованием занялся и Университет искусств Цюриха, который представил очень интересный проект, позволяющий любому человеку почувствовать себя птицей. И дело не в каких-либо овощных диетах или питании, схожим с птичьим. Это проект, который напоминает нам, уже привычные, кинотеатры 5Dи т.д. Те кинотеатры, в которых можно сидеть в кресле и чувствовать себя гонщиком, авиатором или человеком, посетившим американские горки. В таких кинотеатрах присутствуют эффекты с водой и ветром.

Проект, получивший название Birdly овощная диетазаставляет почувствовать себя птицей благодаря ветру и крыльям, которые, кстати, изготовлены из дерева.

Процесс полета происходит с человеком, который укладывается на специальное ложе, которое постоянно движется. При желании можно подключать в действие деревянные крылья, благодаря которым можно планировать или же взлетать высоко в небо. Также при определенных движениях можно провести и пикирование вниз.

Такой симулятор не является первым в своем роде и, уж точно, последним. Исследователи предоставили видео, на котором можно увидеть все тонкости их виртуальной реальности, которые позволяют человеку почувствовать себя птицей.

Интересно, что когда наблюдаешь за такими проектами, понимаешь, что вполне возможно, в ближайшем будущем, практически у каждого человека дома будет иметься система, которая позволит окунаться в виртуальную реальность с различными симуляторами, не только с симулятором птичьего полета.

Youtube видео о Birdly



Комментировать