Дин Кейман и его роботизированная рука

119e3a38080133ada8deaf74807ab27c[1]

В мире медицины такой человек как Дин Кеймен широко известен за свои передовые протезы роботизированного типа, которые он разрабатывает уже довольно продолжительное время. Одной из самых новых его разработок следует отметить DEKAArmSystem. Новый протез стал настоящим и огромным шагом вперед в сфере создания искусственных конечностей благодаря робототехнике. Можно легко представить себе, какое распространение может получить такая технология в медицине в будущем. Начиная от снабжения людей многофункциональным протезами и заканчивая новейшими методиками раннего развития для грудничков.

На данный момент, созданный протезМетодики раннего развития для грудничков позволяет такие сложные манипуляции, вроде поворота ключа в замке или же застегивания молний на одежде, что раньше для протезов было просто немыслимым.

Интересно также, что масса такого протеза не превышает массы руки, а работает он при помощи вживления в мышцы специальных импульсных передатчиков. Такие передатчики снимают сигналы, который передаются мозгом в мышцы, находящиеся в остатках конечностей, которые, в свою очередь идут на протез.

Благодаря сенсорам, которыми оснащена рука, она способна оперировать очень мелкогабаритными и хрупкими предметами. При этом разработчик заложил в программу целых шесть хватов кисти разного характера.

После проведения опытов над устройством, результаты были колоссальными. Успешно справились с управлением более 90 процентов испытуемых, выполняя при этом различные действия, которые ранее им были просто недоступны.

Стоимость такой инновации еще не оговаривается, но очевидно, что она будет довольно высока.

Что касается категории людей, которые смогут пользоваться устройством, то под нее подходят люди, которые потеряли конечности от самого плечевого сустава, а также те, у которых сохранена какая-либо часть локтевых костей, или предплечья.

Видео с демонстрацией возможностей протеза



Комментировать