Lumen — светящийся велосипед

454[1]

Разработчики из Сан-Франциско рассмотрели проблему частых аварий, которые происходят с участием велосипедистов. Интересно, что такие аварии часто случаются вечером или даже ночью. Это объясняется тем, что опознавательных огней и отражателей недостаточно для того чтобы вовремя увидеть велосипедиста.

Именно поэтому инженеры создалиИнтернет-магазин в Санкт-Петербурге велосипед, которому дали название Lumen. Если вы будете ехать на таком велосипеде днем, окружающие вас люди не заметят разницы и отличий такого транспортного средства от обычного велосипеда, но когда на дворе наступает ночь, велосипед просто горит от освещения автомобилей и других фонарей. Вскоре такие велосипеды, возможно, можно будет приобрести уже и в интернет-магазинах Санкт-Петербурга.

Для того, чтобы добиться такого эффекта, создатели велосипеда использовали специальную люминесцентную краску, которая покрыла обода колес велосипеда, а также его раму.

Как сообщается, такая краска активизируется после попадания света в ночное время. Компания изготовитель Mission, а также ее генеральный директор Джефферсон МакКарлей заявили, что на темных участках дороги, такому велосипеду будет хватать малейшего источника света, который заставит его сиять. Благодаря этому, велосипед будет виден всем участникам дорожного движения, выделяя его из потока транспорта. Свечение велосипеда заметно даже при вспышке фотоаппарата.

Новая технология уже запатентована, и как заявляют создатели, свет, который исходит из особого покрытия, можно будет увидеть с расстояния до 300 метров до объекта.

Велосипед, массой 8.6 килограммов будет стоить 1245 долларов, более крупный, масса которого – 10.9 кг. – 1595 долларов, в самый крупный вариант, масса которого составляет 11.3 кг., можно купить за 2.5 тыс. долларов. Такая довольно немалая цена за не совсем обычный велосипед, которая оправдывает себя повышенной безопасностью.

Смотреть Youtube-видео с демонстрацией велосипеда Lumen



Комментировать