3D-очки для богомола

1123[1]

Помимо человека, из животного мира ни одно существо не умеет реагировать на восприятие 3д образов и изображений. Интересно, что когда-то один из ученых в своем дипломе курсовике допустил, что единственным представителем животного мира, который способен обучиться технологии распознавания 3д образов, являются богомолы. Это объясняет тот факт, почему эти представители являются довольно ловкими охотниками.

В университете Ньюкасла начался эксперимент, подопытным diplom-kursovik.ruкоторого является именно такое насекомое. Его решили проверить на возможность визуального обучения для подтверждения того, что богомолов можно научить распознавать 3D изображения. Именно для этой цели ученые создали специальные 3д очки именно для такого насекомого. Очки получились самыми маленькими в мире.

Такие очки прикрепляются перед глазами насекомого, после чего богомола садят возле компьютерного монитора и транслируют для него различные 3д изображения. При этом за насекомым ведется постоянное наблюдение, что может помочь выяснить, способен ли представитель семейства настоящих богомолов адаптироваться к таким раздражителям и воспринять такую технологию подобно человеку.

Как сообщают ученые, при успешном исходе исследований, им удастся упростить качество ,а также создание изображений в 3D.

Такие интересные исследования возглавил доктор Джесси Рид. И благодаря видеоролику, который предоставили ученые, можно разобраться в процессе работ ученых и понять всю суть, а также их цели в данном эксперименте.

Для того чтобы получить результаты и интересующую информацию, необходимо дождаться окончания испытаний, после которых, возможно, откроется новая, совершенно неизведанная, сторона технологий 3D. Но для этого, естественно, еще нужно некоторое время.

Смотрите видеозапись экспериментов на Youtube



Комментировать