3D принтер, собравший средств в 20 раз больше необходимого

e07eab1a3053485dc47d9946d2915ea1_large[1]

3D принтер пока что еще не является общедоступным приспособлением, которое могло бы войти в каждый дом и стать помощником любому студенту, сотруднику небольшой компании, учителю. Настройки таких принтеров довольно сложна, точно как и их эксплуатация. Не каждый пользователь, решивший приобрести 3д принтер для домашнего использования смог управляться с ним, а некоторые из таковых и вовсе пожалели о покупке.

Но теперь появился принтер, лишенный перечисленных недостатков, такой, который будет идеально подходить для использования в домашних условиях. Такой принтер имеет все те же возможности, что и другие 3д модели. Вполне возможно, он даже знает, как связать пляжную юбку крючком, останется лишь отправить необходимую модель на печать.

Как сообщают разработчики 3д принтера,Как связать пляжную юбку крючкомего достанете из коробки. Такой принтер призван стать по праву первым потребительским 3д принтером.

Интересно, что для создания такого принтера нужно было собрать 50 тысяч долларов, но этот проект на Kickstarter смог собрать более миллиона долларов, вместо запланированной суммы.

Разрабатывала принтер компания M3D, она же и дала ему название The Micro. Любой, даже самый неопытный пользователь компьютерной и периферийной техники сможет пользоваться таким устройством сам, благодаря тому, что в принтере реализована автоматическая установка уровня, а также калибровка.

Принтер может работать с различными материалами, среди которых нейлон, PLA и ABS. Точность позиционирования, о которой сообщают разработчики, составляет 15 микрон по X и Y.

Цена на устройство будет составлять 299 долларов, хотя еще немного ранее был доступен предзаказ, который предлагал принтер по цене 200$. Уже в сентябре 2014 года принтер можно будет свободно купить.

Смотреть Youtube видео о процессе работы принтера



Комментировать