Автономные Google-мобили совершенствуются

0514-google-street-view-car_full_600[1]

Автономные автомобили, которые создала корпорация Google, уже давно перестали быть какой-то невероятной инновацией, которая поражает и заставляет удивляться тому, к чему же пришли технологии в современное время. За несколько лет такие роботизированные машины уже объездили дороги Калифорнии общей протяженностью более миллиона километров, но именно сейчас инженеры, занимающиеся усовершенствованием технологии, начали всерьез заниматься всеми нюансами, которые могут возникать при вождении автомобиля в городском цикле. Такая задача является очень сложной, хотя компьютер должен с ней справляться лучше, чем человек, ведь человек, в свою очередь, не способен безустанно и не отвлекаясь следить за дорогой и за сотнями других объектов, объезжая все преграды и соблюдая при этом ПДД.

Можно только догадываться о том, какое широкое применение может получить сама система такого вождения от Google, которую можно использовать в большинстве отраслей. К примеру, она идеально подошла бы для роботов-газонокосилок, которые бы самостоятельно справлялись с уходом за садами. Или для роботов-поливщиков, которые могут по заданной программе поливать огород. Но такое распространение технология пока не получила, а если получит, то мы обязательно узнаем об этом на каком-либо тематическом портале вроде НАСОТКЕ.

Возвращаясь к совершенствованию Гугло-мобилей, стоит сообщить, что на днях корпорация опубликовала новый видеоролик, демонстрирующий интересные моменты, возникающие при вождении авто в городском цикле.

Программа обучилась распознавать дорожные знаки, а также траектории движения других автомобилей, которые управляются людьми. Помимо этого робоавтомобиль начал обучаться слежению за пешеходами и людьми на велосипедах. Теперь авто понимают жесты, которые велосипедисты используют на дороге для поворотов, к примеру.

Подробнее о нововведениях следует смотреть на видео.

Смотреть видеоролик, представленный Google



Комментировать