Видео процесса печати 10 домов за сутки

6d6d0926c4ebc7a5a2456049fc74b18b[1]

Ранее мы уже писали о том, что Китайским производителям удалось добиться такой скорости печати на промышленном 3-D принтере, которая позволяет возводить за одни сутки десять домов, созданных из переработанных материалов. Это идеальный выход для печати жилья для бездомных и малоимущих систем. Вполне возможно, что такая технология получит распространение и в России, и люди будут не только лишь искать готовые квартиры в Тюмени от застройщика, к примеру, а и пытаться узнать больше о том, как же напечатать себе свой собственный дом.

Теперь в сети появились видеозаписи процесса печати Китайскими инженерами 10 жилых домов за сутки. Сам процесс оказался довольно оригинальным и интересным.

Напомним, что стоимость каждого из таких домов составляет всего  4.8 тыс. долларов, что довольно дешево в сравнении с ценами на стройматериалы и на готовые квартиры. Создаются такие социальные дома из стекловолокна, строительных отходов и цемента. Полученная смесь для печати домов совершенно безвредна для организма человека, и поэтому отпечатанные дома можно с уверенностью называть «зелеными».

В ближайшем будущем инженеры из Китая планируют реализовать такую технологию печати не только лишь для печати одноэтажных домов, но и для целых небоскребов.

Габариты принтера, используемого для печати домов, составляют 6.6 метров в высоту и 10 метров в ширину. Длина такого промышленного принтера составляет 150 метров.

Пока что развернуть печать таких домов в действительно промышленных масштабах – это довольно проблематичный вопрос, так как различным службам и инстанциям следует для начала убедиться в долговечности и надежности таких домов, ведь есть риск того, что они могут попросту развалиться. Но инженеры уверены в том, что их напечатанные дома очень устойчивы и вынесут даже стихийные бедствия.

Смотреть Youtube видео с записью процесса печати



Комментировать