3D-печатная медицинская шина

067d4f0ad83e294d7521b74cf2e112ba

Медицина давно занимается не только лечением болезней, но и улучшением внешнего вида человека, его самочувствия. Именно отталкиваясь от медицинских исследований, мы, к примеру, выбираем матирующие салфетки для лица. Но мы говорим о новых технологиях, которые позволили сделать медицинскую шину более элегантной и продвинутой.

Здесь дело не обошлось без технологииВыбираем матирующие салфетки для лица печати на 3D принтерах, которые с каждым днем только больше внедряются в нашу повседневную жизнь. Теперь они дошли и до печати шин. Этот вопрос был затронут по причине того, что гипсовые повязки и шины до сегодняшнего дня были очень неудобными, громоздкими. Они раздражали кожу и со временем становились не только неприятными на вид, но и на запах.

Если напечатать шину на 3D принтере из нейлона, то можно добиться решения проблем с дискомфортом, неприятным запахом и зудом кожи. Концепция дизайна обеспечит надежную фиксацию, а также довольно элегантный вид. При этом конечность человека будет легко вентилироваться. Легкий вес экзоскелета избавит от дискомфорта и перенапряжения. Помимо этого шину можно изготовить водонепроницаемой и пригодной к переработке в последствии.

Osteoid-Medical-Cast-1Трехмерная печатная шина, напечатанная Денизом Карасахином, получила название Osteoid Medical. Помимо того, что шина напечатана на принтере, она также получила функцию подключения импульсного ультразвука. Такая функция будет влиять на скорость заживления костной ткани.

Концепция такой шины уже успела выиграть главный приз на Golden A’Design Award. Благодаря всем технологиям, использованным при производстве печатной шины, процесс заживления кости получилось ускорить почти на сорок процентов. При этом нужно проходить лишь одну процедуру в день, которая будет занимать всего 20 минут. Интересно, что с обычной гипсовой повязкой такая процедура была недоступна.

В ближайшее время такую медицинскую новинку еще нельзя будет увидеть во всех травмпунктах, но она обещает широкое распространение и использование в современной медицине.



Комментировать