Движок Rescape и виртуальные оппоненты в реальном мире

rescape[1]

Любители компьютерных игр и шутеров от первого лица всегда мечтали о том, чтобы в реальном мире пострелять и поиграть в свои любимые игры. Для этого была создана дополненная реальность, которая в действительности может воплотить такую мечту в реальность. AR-игры для смартфонов и мобильных устройств уже были придуманы, и они позволяют «стрелять» в реальной жизни.

Недавно компания под названием 13th Lab занялась технологией Rescape и предложила новую версию такого развлечения в дополненной реальности. Компания соединила макет винтовки с настоящим смартфоном, объективом, а также дополненным и усовершенствованным движком. Вполне возможно на такие камеры вскоре будут сниматься целые фильмы и новость о том, что Сергей Притула сыграл в вестерне, снятом на камеру от 13th Lab не будет никого удивлять.

Финансирование проекта былоСергей Притула сыграл в вестерне свободным, и он успешно собрал необходимую сумму средств для своей реализации. Сами же разработчики устройства смело называют его первой платформой для игры в реальном мире в жанре FPS с полным эффектом погружения и мультиплеером.

В процессе игры экран подсоединенного смартфона будет функционировать подобно прицелу. При этом ваши оппоненты могут быть такими, какими вы их выберете. Они могут быть и полностью виртуальными и реальными. Играть в игры можно будет в командном режиме, так как вся информация, передаваемая и получаемая устройством, будет синхронизироваться по интернету.

Первая игра для такой новой платформы уже разработана, и название ей Office Defender. Игра будет идеально подходить для любителей развлечься в офисе. В дальнейшем разработчики будут трудиться еще над рядом игр. Интересно, что движок для таких игр совершенно бесплатный, а играть при помощи устройства можно даже в такую классику, как Quake.

Смотреть Youtube видео об устройстве



Комментировать