Создан биологический бетон

519[1]

С годами во всем мире начинает набирать обороты дефицит сырья, показатель которого с каждым годом становится все большим. За этот вопрос взялся дизайнер по имени Питер Тримбл, который предложил свой собственный и очень радикальный способ создания некого сырья.

Был представлен аппарат, который позволяет создать материал, которому уже даже дали название – биологический бетон. Материал изготовляется из бактерий, песка и мочи (как не странно).

Такая машина доказывает то, что в современных технологиях и взглядах присутствуют и радикальные методы. Данный аппарат позволяет создать различные конструкции, с такими же их свойствами, какие присутствуют и у сооружений, созданных стандартными средствами. Характеристики у изготовленного материала такие же, поэтому к нему можно применять те же инструменты, те же насадки заклёпочника, к примеру.

Когда Питер обучался в школе искусств, он проанализировал свойства, а также тонкости производства различных материалов, используемых для строительства, и пришел к выводу, что при создании цемента, наносится сильный вред для окружающего мира. Сам по себе биологический бетон является экологически чистым, и он может использоваться для строительства жилья так же, как и обычный бетон.

При изготовлении бетона специальная форма заполняется песком, после чего в нее добавляются определенные бактерии. Смесь выстаивается и твердеет. Самым последним компонентом является моча человека, которая разбавляется хлоридом кальция, а также особой составляющей – раствором.

Стоит сказать, что такой способ, предложенный Питером, не является первым в своем роде с использованием мочи, так как некоторые ученые и целые исследовательские группы уже испытывали различные материалы, которые были приготовлены с использованием мочи.

Смотреть видео о процессе создания материала



Комментировать