Чип для мониторинга здоровья

117[1]

Не так давно два известных университета взялись за работу над новым чипом для мониторинга здоровья. Устройство получило название patch, а над его созданием трудились инженеры из Северо-западного университета и из Университета штата Иллинойс. Благодаря трудам этих ученых, у них получилось создать новейшее электронное устройство, которое обладает характеристиками гибкости и эластичности, что делает его универсальным и идеальным для использования в любых условиях. Устройство способно передавать различные данные о состоянии человека, о его работоспособности и здоровье. Все данные передаются при помощи использования беспроводных технологий. Такое устройство идеально для людей с нарушениями здоровья, для тех, кто страдает аутизмом.

Это устройство обладает хорошимиаутизм ценовыми характеристиками. Изобретение на основе чипов, а также электрических цепей обещает быть довольно дешевым. Чипы в устройстве выложены довольно геометрично и красиво, что не будет смущать носителя чипа. Благодаря уникальной конструкции, провода в чипе не повредятся даже при сильных изгибах, а возможность преломления их просто ничтожна.

У собранного чипа есть две части, в одной из которых сосредотачиваются электро-коммуникационные элементы, а в другой – жидкий полимер, который служит как крепежная основа прибора.

Благодаря элементам устройства, они позволяют определять температуру и радиоизлучение, а также другие показатели человеческого тела и организма. Полученную информацию можно распознать на компьютере, а также на смартфоне. Благодаря такому инновационному чипу, можно даже измерять ЭКГ и ЭЭГ.

Идеально применение такого прибора ученые видят при длительных исследованиях организма, которые смогут предоставить наиболее полные данные о человеке. Также оно может использоваться матерями при беременности и для новорожденных детей.

 

Смотреть видео о чипе на Youtube



Комментировать