Модульный смартфон от Google

araback

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Не так давно на конференции разработчиков корпорации Google, был представлен свежий прототип смартфона из модулей, который получил название Ara. Стоит сказать, что производители Китая, китайские заводы, фабрики КНР еще не очень скоро будут заниматься поставками таких телефонов, но уже есть о чем поговорить и что обсудить в этих новых высокотехнологичных гаджетах.

Каркас, из которого изготовлен новый смартфон от корпорации Google был назван эндоскелетом и состоит он из сменных модулей. К таковым относятся экран, батарея, процессор, датчики, память, динамики и прочее. Именно эта тонкость позволяет пользователям устройства собирать смартфон именно под свои нужды. Просто соединив батарею с повышенной емкостью, к примеру, можно будет получить более «долгоиграющий» смартфон, а более качественную камеру – настоящий камерофон. Естественно из него можно будет сделать и настоящий мультимедийный телефон, который позволит смотреть фильмы и трейлеры. К примеру, трейлер ленты «Два лика января» с Кирстен Данст.

Google также позаботились о создании разных трейлер ленты «Два лика января» с Кирстен Данстразмеров эндоскелетов, которые представлены в трех вариациях. Будет создан скелет маленького, среднего и большого размера. Во время презентации прототипа смартфона, корпорация презентовала прототип среднего размера.

Модули смартфона будут соединяться с каркасом нового гаджета при помощи специальных магнитов электропостоянного типа. При отсутствии тока, такие магниты будут сохранять свою намагниченность и, соответственно, состояние смартфона.

Работу смартфона будут поддерживать несколько аккумуляторов, которые будут поддерживать замену разрядившейся батареи без перезагрузки устройства.

Руководителем проекта Ara является Павел Еременко и он заявил, что такие модульные смартфоны должны поступить в продажу уже в январе 2015 года. Первым мир увидит Grey Phone, который является вариантом смартфона с самой минимальной комплектацией. Его себестоимость будет всего 50 долларов, а входить в его состав будет дисплей, процессор и модуль Wi-fi.

Смотреть видео о Google Ara



Комментировать