Самый большой в мире тетрис

he1tetris12-a

Cira Centre – здание, которое находится в Филадельфии, штат Пенсильвания. Это первый многоэтажный офисный центр, который был построен в Филадельфии за последние десять лет. При этом постройка идеально дополняет архитектуру города, которая имеет свою историю, своими современными впечатляющими элементами. Высота здания составляет 436 футов, что вмещает в себя 28 этажей. Здание было спроектировано небезызвестными архитектором по имени Цезарь Пелли. Этот небоскреб вмещает в себе современнейший офисный центр, ресторан, салон, фитнес центр и центр для конференций.

Но на прошедших выходных Cira Centre был не хорошие окна- лучшее соотношение цена-качествопросто небоскребом, не просто бизнес центром и рестораном. Здание было оснащено более чем тысячей светодиодов (если говорить точно, то их было 1400). Специальная команда инженеров потрудились над созданием системы для игры во всем знакомый тетрис. Такой тетрис на здании стал по праву самым большим в мире и это не вызывает никаких сомнений. Когда система была готова к использованию, опробовали ее не только создатели и инженеры, но и практически каждый желающий и проходящий мимо человек.

Команду инженеров возглавляет профессор Фрэнк Ли и не так давно она уже работала над аналогичной системой, которая предполагалась для игры в Pong. Эта игра попала в книгу рекордов Гиннеса, так как была самой большой видеоигрой в мире. Скорей всего новое детище команды профессионалов из Университета Дрексела, побьет предыдущий рекорд, так как размер Тетриса вдвое больше, чем был Pong.

При создании Тетриса было использовано две стороны здания, так как это позволило игрокам соревноваться между собой, каждая из сторон здания отходила под независимую игру. Такое событие в Филадельфии вызвало довольно большой резонанс, и множество людей смогло насладиться этой замечательной игрой.

Youtube видео со съемкой происходящего



Комментировать