Система шумоподавления Sono

d7ee59b389247e00ca8cbb1d98ddda64[1]

Система активного шумоподавления присутствует во многих моделях современных наушников. Работает это так, встроенный микрофон отвечает за улавливание внешних шумов, после чего подавляет их. На динамики посылается сигнал с микрофона о противофазе. Используя такую технологию, Рудоль Стефанич, дизайнер из Австрии предложил свое решение подавления шумов в большем масштабе. Он предложил подавлять шум в целой комнате.

Устройство, которое проектирует Рудольф, назвали Sono и оно прикрепляется при помощи присоски к оконному стеклу. Такое устройство позволит подавить различного рода шумы, будь то машины, шум города или же концерт Евгении Власовой.

Устройство будет состоять из динамика, а также Евгения Власовамикрофона Прототип позволил снизить шум, проходящий в помещение на 12 децибел.

По задумке дизайнера, система Sono может фильтровать шум и нежелательные шумы и отделать их от других, звуков, которые пользователь хочет слышать. Это может быть пение птиц или шум листвы, ветра, дождя. За такую функцию отвечает сигнальный процессор, анализирующий сигнал, приходящий с микрофона.

На создание полностью функционирующего и работоспособного устройства нужные средства, время и доработка, поэтому устройство Sono все еще находится на стадии разработки. Существует оно только в виде одного прототипа, который уже показывает хорошие результаты и является действительно многообещающим полезным проектом.

Пока устройство Sono вышло в финал конкурса под названием James Dyson Award, что может помочь со сбором средств на доработку. В это же время автор активно занимается поиском средств и вложений на создания из этого концепта настоящего рабочего прототипа, готового к серийному производству. Можно только представить, как может изменить жизнь в крупных промышленных городах устройство Sono.

Презентация Sono на Youtube



Комментировать