Печать 10 домов на 3D принтерах за день

44493a50b2c0783c78408a473cc07c14

В прошлом месяце в заголовках новостей проскакивала информация о группе Голландских ученых, которые начали работу над возведением первого дома, который будет изготовлен при помощи технологий 3D принтеров. Для завершения такого дома требуется немало средств, а на выполнение проекта должно уйти около трех лет. В это же время компания из Шанхая выступила с громким заявлением, которое гласило, что они смогли напечатать целых 10 домов из промышленных отходов за один день. Это заставляет задуматься о том, что работа ученых из Амстердама нерентабельна и о том, что в будущем вместо ремонта и реконструкции домов после взлома стальных дверей, к примеру, легче будет использовать технологию 3D печати.

Для реализации проекта использовался промышленный принтер. Длина такого принтера составляла 150 метров, а его ширина – 10, глубина в свою очередь – 6 метров. Шанхайская компания использовала в качестве расходного материала специальную смесь, которая изготавливалась из промышленных отходов, переработанных строительных материалов. В производстве стоимость такого дома выходит менее чем 5 тысяч долларов.

взлом стальных дверей

Правда многие критики считают, что китайские дома нельзя называть напечатанными полностью, так как сначала печатаются различные элементы домов, после чего происходит их сборка. Но, несмотря на это, Китайские дома являются невероятно быстрым и дешевым способом возводить дома. Именно поэтому они могут получить распространение во всем мире. Такие дома, к примеру, можно возводить для нищих и бездомных людей, которых в Китае большое количество.

Сейчас есть информация, что компания WInSun запланировала возведение в Китае ста заводов для сборки и переработки отходов, для дальнейшего использования в построении домов при помощи печати на 3D принтерах.



Комментировать