Дрон-краб для глубоководного погружения

crabster5-1375211630017[1]

В интернете, в заголовках новостей и на различных сайтах, посвященных робототехнике, уже появлялась информация о подводном аппарате, получившем название Crabster CR200, но тогда это был лишь проект, концепт. Это были всего лишь чертежи и задумки. Теперь же новостные заголовки пестрят тем, что подводный аппарат автономного типа был реализован и воплощен в реальность. Создатели изготовили первый прототип, управляемый его изобретателем, Бонг-хуан Джуном.

Созданный дрон-краб может погружаться под воду для различных исследований и других работ. Благодаря его полной оснащенности он может погрузиться на разные глубины, начиная с колодцев Киевского шоссе и заканчивая действительно глубокими морскими впадинами.

Разрабатывалось робототехническое устройство в Институте океанологии и технологии в Корее. Направлена деятельность робота в первую очередь на исследование затонувших кораблей, а также различных подводных течений. Максимальная глубина, на которой робот-краб может проводить свои исследования, достигает 200 метров. При условии давления до двадцати пяти атмосфер, максимальная скорость, которую может достичь краб, составляет 1.5 метра в секунду, что составляет 54 километра в час.

Благодаря оснащении робота шестью ногами, он может даже планировать над дном водоема, моря или океана. Ученые оснастили своего глубоководного дрона десятью камерами, которые смогут зафиксировать все происходящее вокруг робота. Благодаря технологиям, использованным при создании передних ног робота, они могут захватывать различные предметы и складывать их в специально предусмотренный отсек спереди устройства.

Питание робота осуществляется при помощи кабеля, который присоединяется к кораблю, но инженеры сообщают, что следующие модели будут оснащены своими аккумуляторами, которые позволят устройству работать автономно. Также будущие модификации смогут погружаться на глубину до 6 км.

Смотреть Youtube-видео о дроне




Комментировать