Пищевой 3D принтер

foodini-3D-prints-a-pizza-designboom-01[1]

Прошло около полугода момента, появления в СМИ информация о создании компанией Natural Machines 3D принтера под названием Foodini. Теперь же стартовала кампания по накоплению средств для воплощения в жизнь и производства серии такого технического оборудования.

Главная идея проекта пищевого принтера заключается во вдохновении людей на здоровое питание здоровой пищей, которая приготавливается из самых свежих и безвредных ингредиентов. Не стоит отрицать, что люди сейчас питаются совсем не здоровой пищей. По причине занятости и загруженности, они часто делают свой выбор в пользу фаст фуда или полуфабрикатов, так как на приготовление здорового блюда уходит уйма времени. С Foodini такая проблема исчезнет.

В процессе печати, принтер выдавливает специальный жидкий материал на платформу, которая используется для печати. Само устройство оборудована резервуарами для ингредиентов, в количестве пяти штук. Эти резервуары – так называемые картриджи. Ингредиенты выдавливаются из резервуаров с разными температурами, а также с разным давлением.

Чернила-ингредиенты готовятся для принтера при помощи самого привычного блендера, который должен измельчить необходимые продукты до состояния пасты. После этого полученная масса заправляется в капсулу.

Блюдо после печати можно употреблять сразу после изготовления, если это что-то вроде фруктового десерта. Если же вы напечатали пиццу на принтере, ее следует после печати запечь в духовке. Если вы решили приготовить пельмени, то после печати их следует сварить.

Если средства для создания пищевого принтера соберутся довольно быстро, то его серийное производство может быть налажено уже в начале 2015 года.

Пока что доступен предзаказ устройства по цене 999 долларов, каждый желающий может зайти на сайт по сбору денег на Foodini и сделать свой взнос.

Смотрите видеоролики о пищевом принтере на Youtube



Комментировать