Робот, принимающий облик человека

socibot[1]

Компания Engineered Arts во главе с Вилли Джексоном разработала робота, получившего название SociBot-Mini. Это модель, размеры которой составляют 60 сантиметров. Такой робот уже поступил в продажу и предназначается он для использования в аэропортах, банках и супермаркетах. Это, в своем роде, информационный терминал, который может сканировать лица людей, а также даже принимать их облик. Можно только представить широчайшую сферу, возможную для использования такого устройства.

Можно даже привести в спокойствие младенца, уложив его на детские матрасы Пали, поставив такого СоциБота с лицом кого-либо из родителей, что даст малышу возможность спокойно заснуть. Но такое использование будет возможным только при выпуске компанией более дешевой версии робота, позволяющей его использования в домашних условиях.

Новый робот использует специальную 3Д камеру для того, чтобы распознать жесты. Помимо этого машина способна распознавать эмоции человека. Благодаря специальному ПО, СоциБот также может узнавать людей, определять их возраст. Благодаря предустановленной программе Rosette, робот способен вести беседу на простые темы. Главная идея создания робота заключалась в получении удовольствия от общения с ним.

Благодаря пластиковому лицу полупрозрачного типа, освещаемого цифровым проектором изнутри, вы можете создать для робота внешность на основе фотографий других людей. Робот способен «надеть» лицо человека, который вам звонит в данный момент, и имитировать его движения при разговоре. Естественно это выглядит довольно странно, но разработчики заверяют, что это дело привычки, а привыкаешь к этому довольно быстро. Робот очень хорошо передает мимику человека, а также его эмоции, поэтому создается довольно сильный эффект присутствия.

Демонстрация способностей Соци-Бота на Youtube



Комментировать