Ghostcube — система из кубов

Ghostcube-0[1]

Нас всегда привлекает что-то восхитительное, за чем интересно наблюдать. Так в сети попал ролик с устройством, которое уже получило название Ghostcube. Это целая система из кубов, которые способны модифицироваться и трансформироваться в различные фигуры. Это, казалось бы, не так интересно, но то, как происходит такая трансформация, просто зомбирует. Логистические компании могут заработать немалые деньги на доставке таких кубов, когда они поступят в широкие продажи, ведь можно уже сейчас сказать, что такой гаджет, если его можно так назвать, уже сейчас захватывает широкую популярность.

На видеоролике на YouTube можно ознакомиться с работой такой системы кубов. На нем человек стоит возле фигуры из кубиков и начинает тянуть ее вверх за самый верхний квадрат. При этом фигура начинает подниматься и трансформироваться. Выглядит это просто невероятно и можно подумать, что здесь применялась компьютерная графика или какие-либо программы видеообработки, для создания эффектов. Но все дело в самой системе GhostCube.

Уже на следующем кадре, человек складывает из кубов большую фигуру, в полный человеческий рост, при этом она так же магически передвигается и создает впечатление невесомости.

После этого кубы изменяют формы в динамике, двигаясь по очередности, вместе. Некоторые кубы могут оставаться на месте, а другие при этом передвигаются, меняя фигуру в целом.

Человек управляется с фигурами довольно просто. Естественно, что, пожалуй, с первого раза так пользоваться приспособлением не получиться, но это дело привычки.

В конце ролика создается фигура из целых 5 систем GhostCube, которая выстраивается друг на друга. При этом невероятная конструкция остается стоять и не падает.

Ролик обязателен для просмотра каждому, а после того, как увидите все сами, вы обязательно захотите и себе такую интеллектуальную «игрушку».

За подготовку данной статьи благодарим анти-тест-драйвы, которые делает Жорик Ревазов.

Смотреть демонстрацию Ghostcube на Youtube



Комментировать