3d принтер для сооружения зданий

416657f6[1]

Давно технологии печати на 3D принтерах не попадали в заголовки новостей, хотя, стоит сказать, они с завидной частотой облетают весь мир, в очередной раз, удивляя новыми сферами, в которых нашли себе применение. Естественно для печати на таких принтерах используются не картриджи canon 716, а специальные, благодаря которым им и удается печатать различные детали и целые схемы.

Вот так Калифорнийские умельцы заявляют, что технология печати 3д принтеров вскоре позволит возводить многоэтажные дома всего за одни сутки. Они предлагают создание огромного принтера, который позволить построить за двадцать четыре часа дом из бетона.

Автор идеи создания такого принтера – профессор Берок Хошневис, который работает в Университете Южной Калифорнии. Профессор заявляет, что он смог создать картридж с бетонной смесью, при помощи которой и становится возможным процесс быстрого возведения здания.

Само устройство представило собой машину огромных размеров, которая заполняется бетоном. После этого по принципу печати, слой за слоем, смесь из бетона накладывается друг на друга. Накладывание смеси происходит по команде компьютера, по заранее подготовленным файлам. Строители в таком случае будут отвечать лишь за правильную установку окон и дверей.

Технология, которая будет использоваться при создании домов на 3д принтерах, получила название Contour Crafting. Помимо своей инновационности, она также является очень экономичной, так как при возведении домов именно таким путем, будет производиться значительная экономия расходных материалов.

Очень важно то, что такой принтер также можно будет использовать для восстановления домов, которые подверглись стихийным бедствиям или катастрофам.

В перспективе профессор видит свое устройство в использовании для создания зданий на Марсе и Луне.

Смотреть видео на Youtube об инновационном принтере



Комментировать