Театр будущего в Южной-корее

pic_1381834924[1]

Американское бюро под названием Asymptote Architecture занялось грандиозным проектом, который реализовали в Южной Корее. Заключался он в построении огромного мультимедийного павильона River Culture Multimedia Theatre. Для возведения такого павильона была создана специальная структура чашеобразного типа, которая оформлялась при помощи специальных пластиковых панелей Etfe. Благодаря этому получился серебристый оттенок стен со стеганой фактурой.

Интересно, что посетители здания попадают в него через специальный подземный туннель.

После возведения чаши, к ней в дополнения решили возвести центр искусств, в котором будут проходить различные выставки и спектакли. Такому помещению позавидуют даже актеры, участвующие в спектаклях в Москве.

Расположен будущий объект будет в парковой зоне, а состоять он будет из двух блоков, которые соединяются холлом больших размеров. Внутри будет размещен театральный зал в большей части объекта, а в остальных будет кинотеатр и концертный зал.

Интересно, что акустика в здании будет разработана таким образом, что в одно время в театре может проходить презентация нового спектакля или оперы, а в кинотеатре – премьера нового блокбастера со спецэффектами и выстрелами. При этом звук с соседнего заведения не будет слышен людям, наслаждающихся фильмом или спектаклем.

Фасад проекта, получившего название Sejong, Arts Center будет просто неповторим, так как он будет выглядеть, будто завернутым в искрящуюся ткань. При этом оконные проемы, мультимедийные экраны и узорчатые жалюзи будут имитировать складки, создавая впечатления объемных фигур на таком полотнище.

Компания, занимающаяся возведением Asymptote Architecture, выложила в общий доступ видеоролик, на котором в быстром режиме прокручена запись того, как же возводилось невероятное построение в Южной Корее.

Видео с возведением Asymptote Architecture на Youtube



Комментировать