Iphone запустили в Космос

381073[1]

Житель города Нью-Бург со своим сыном семилетнего возраста запустил в космос Iphone. Запуск осуществили с использованием специального метеозонда, благодаря которому телефон смог достичь высоты в 35 километров, после чего на подготовленном парашюте он приземлился на землю. Естественно все это время смартфон делал фото и записывал свой полет на видео.

Интересно, что осуществить такой полет для своего смартфона не так сложно, и имея необходимое оборудования, можно iPhone 5 купить в Москве и запустить его таким же образом.

Вообще идея Люка Гейсбюлера заключалась в отправке в космос видеокамеры со съемкой видео в HD качестве. Смартфон был отправлен с ней для того, чтобы в процессе можно было определить место, где приземлилась камера.

Камера устанавливалась в специальный контейнер для защиты, после чего крепилась к метеозонду. Этот зонд являлся своеобразной ракетой-носителем, который пролетел 35 километров, после чего лопнул в зоне слабого атмосферного давления.

Предварительная подготовка к запуску, а также все необходимые расчеты проводились в течение восьми месяцев, в течение которых Iphone летал с различных крыш, для испытания парашюта.

После этого была проведена проверка защитного корпуса и закрепления в нем аппаратуры. Нужно было убедиться в том, что техника переживет аварийное катапультирование в зоне стратосферы.
Когда шар был отпущен в небо, он достиг скорости 7.6 метров в секунду, что составляет чуть более 27 км/ч.

Уже через 2 минуты шар пропал из виду, а через 12 минут он уже преодолел расстояние в шесть км.

Через 15 километров шар начал сильно вращаться. Это произошло по причине того, что на такой высоте скорость ветра достигает ста километров в час.

Когда шар лопнул в стратосфере, видеокамера и айфон начали падать со скоростью около 240 км/ч.

Найдено устройство было в 48 км. от места запуска.

Смотреть видео запуска на Youtube



Комментировать