Смартфон собирает кубик Рубика

Samsung-650x388[1]

В 2011 году был установлен мировой рекорд по скорости складывания кубика Рубика, который составил 5.27 секунд. Этот рекорд тогда установило робототехническое устройство,  получившее название Cubestormer 2. Интересно, что оно было собрано из всем известного конструктора Lego.

Теперь этот рекорд остался историей, так как он был побит последователем Cubestormera, роботом третьего поколения. Теперь результат, ставший рекордом, соответствует 3.253 сек.

Интересно, что раньше, для создания такого робота-компьютера, потребовалась бы целая система оборудования для кондиционирования, так как такие устройства сильно грелись. Но теперь разработчикам хватило лишь конструктора Лего и смартфона от Samsung.

Робот, почти полностью собранный из деталей оборудование для кондиционированияконструктора Лего, управляется с помощью смартфона Galaxy S4 с четырьмя ядрами.

Смартфон выступает в роли анализатора положения элементов кубика из пластмассы, после чего рассчитывает необходимое количество точных движений, которые необходимо выполнить для того, чтобы механическая головоломка была решена. После получения таких данных, смартфон отправляет данные на контроллер робота для того, чтобы он собрал кубик Рубика за максимально короткое время.

Довольно интересно было бы увидеть результат таких же работ, проведенных с контроллерами от Nvidia, Apple или Intel. Но, стоит сказать, что когда-нибудь инженеры дойдут и до этого.

Пока что британские исследователи Дэвид Гилдэй и Майк Добсон не размышляли по поводу четвертого поколения робота из Лего, но благодаря своему изобретению, они попали в Книгу Рекордов Гиннеса.

Что касается человеческого рекорда по скорости сборки кубика Рубика, то он составляет 5.55 сек. Его обладатель – голландец Матс Валк. Мы же предлагаем вам пока что насладиться видеозаписью того, как был установлен рекорд роботом из Лего.

Смотреть Youtube видео установленного рекорда



Комментировать