Приготовление пищи при помощи лазеров

20120820_3_1[1]

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
Лазерная техника и лазеры все сильней и плотней входят в нашу повседневную жизнь. Она уже давно используется в определенных сферах и все больше расширяется на остальные. Мы уже привыкли к лазерным указкам, медиаплеерам, с лазерами, к лазерной эпиляции в салонах красоты.

Но стоит сказать, что проектировщик по эпиляцияимени Андрей Кокорин, взглянул на концепцию лазерных технологий несколько по-другому. Он направил их на человеческий быт, а именно на область приготовления пищи. Если Андрей сможет реализовать свою идею в жизнь, лазеры войдут в наши жилища и будут использоваться на кухне точно так же, как сейчас используются привычные микроволновые печи. Проектировщик предложил концепцию кухонного комбайна, на лазерной основе, который получил название Blitz.

С конструкцией такого комбайна, Андрей Кокорин смог участвовать в конкурсе на премию Дайсона.

Как сообщает изобретатель, в его детище можно загрузить все необходимые продукты, а также специи и приправы, которые вы хотите увидеть в своем блюде, после чего выбрать необходимый режим.

Внутри комбайна установлены вращающие кольца, со встроенными лазерами, которые функционируют в нескольких режимах. Они измельчают пищу и готовят блюдо в разы быстрее, привычных нам методов.

Конечно, изобретение еще является концептом и его следует совершенствовать и разрабатывать, но эта идея инновационна и очень интересна, поэтому, когда комбайн будет изготовлен и поступит в продажу, на него должен быть немалый спрос.

Неизвестно какова будет цена такого устройства, но оно действительно поможет избежать лишних забот при приготовлении пищи и станет настоящим помощником любой хозяйке на кухне.

Пока нам остается ознакомиться и насладиться принципом работы устройство на видео, которое проектор Андрей Кокорин выложил в свободный доступ.

Смотреть Youtube видео

 



Комментировать