Реабилитационная система для пациентов

vector_web[1]

Пациенты, которые после травм проходят реабилитацию часто страдают от других травм, падая и теряя равновесие.  В таких случаях иногда даже попечители и врачи получают травмы, когда помогают своим пациентам. Фирма Bioness занялась новой разработкой, которая направлена на поддержку пациентов в то время, когда они проходят реабилитацию. Такая система получила название Vector Gait. Благодаря ей, человека можно закрепить в вертикальном положении, что позволит до минимума снизить возможность падения и получения нежелательных травм.

На фотографии видно, что девушка одета в специальный костюм. Костюм крепится при помощи двух лямок, а к нему присоединяется трос. Благодаря системе регулировки, длину троса можно настраивать, отталкиваясь от роста пациента, а также его телосложения.

226[1]

Верхняя часть устройства представлена лебедкой, которая осуществляет поддержку тела человека. Управляется механизм при помощи системы связи беспроводного типа. Благодаря реализации такой системы управления, человек может встать и пройтись по помещению.

Когда пациент находится в вертикальном положении, он чувствует себя удобно и не испытывает никакого дискомфорта.

Помещения для проведения реабилитации оборудуется специальными рейками, по которым движется лебедка. Отдаленно такая система напоминает полотно железной дороги. Во время движения пациента, лебедка начинает свое движение и передвигается за человеком. Сама лебедка постоянно находится в положении над человеком.

Сохранение всех параметров и настроек для каждого пациента реализовано в специальном программном комплексе, который позволяет изменить любой параметр в любое время.

Максимальный вес, который поднимает механизм, равен 181 килограмму, питание осуществляется от розетки.

Смотреть Youtube видео о работе системы



Комментировать