Протез для барабанщика

225[1]

Герой данной статьи, Джеймс Барнс стал жертвой трагедии, в результате которой он потерял руку. Но, несмотря на такую неудачу, это его не сломило, и он смог стать барабанщиком в группе. Он давно мечтал о такой профессии, и благодаря стараниям профессора Гэла Вейнберга, парень смог получить возможность играть и выступать с настоящей рок-группой, сидя за ударной установкой на сцене. Профессор сконструировал для Барнса специальный протез руки, который и позволил молодому человеку воплотить мечту в реальность, несмотря на потерю конечности. Конечно, этот протез не многофункционален и ложить природный камень для облицовки дома, к примеру, с его помощью нельзя, но для участия в группе и игры на ударной установке его хватает с лихвой.

Молодой ударник занимался чисткой электрического стула, когда с ним произошел несчастный случай. Напряжение в 22 тысячи вольт прошло через руку парня, после чего он очнулся в больнице Грейди Мемориал в Атланте. Ожоги были такими, что новая ткань не приживалась, поэтому ему ампутировали руку.

После того как парень пришел в себя и вышел из больницы, он решил продолжить игру на барабанах, чему и помогло изобретение профессора Вейнберга, который уже делал роботов для использования на музыкальных инструментах.

Для управления устройством используется электрический импульс, управляющий одной из барабанных палочек. После того, как инженер придал достаточной эластичности гаджету, вторая палочка стала использоваться на внешнюю музыку и при этом сопоставляться в ритм.

Благодаря такой продвинутой разработке, ударник может добавлять даже больше ритма, чем ему это поддавалось, когда он имел обе руки.

На видеозаписи, выложенной в интернет, можно более подробно ознакомиться с принципом работы протеза для ударника и увидеть то, на что он способен.

Смотреть Youtube видео о протезе

)



Комментировать