Невероятный проект дома в Сан-Франциско

123[1]

Сан-Франциско считается городом мостов, так как в этом городе действительно большое количество таких сооружений. Некоторые из них уже довольно сильно устарели, что их реконструкция или замена просто нецелесообразна. Материал, который остается от сооружения девать некуда, поэтому недавно было принято решение использования лома со старого моста для сооружения нового дома. Это более инновационное построение, чем квартиры в новостройках Марьино, к примеру, получило название Bay Bridge House.

Естественно мост не будет полностью демонтироваться для того, чтобы использовать его лом. Будет снесена лишь одна его часть. После этого проволока, лестницы и металлические балки, а также участки дороги будут использованы для возведения такого инновационного дома.

Новый дом будет оборудован солнечными батареями, а также стоком для дождевой воды. Все материалы, которые не удастся раздобыть с лома моста, будут предоставлены строительными фирмами.

На данный момент проект дома имеет только наброски чертежей, так как мост будет снесен только в течение целого года. Поэтому можно предположить, что проект может несколько изменяться за текущий год. Неизвестно количество жильцов, для которых будет построено сооружение. Вполне возможно оно будет использовано как частный дом всего для одной семьи. Но инженеры не исключают варианта сооружения многоквартирного дома, для нескольких семей.

Из сложностей, которые пока присутствуют и касаются проекта, отмечается финансовый вопрос. Но такое инновационное строение просто не может не собрать необходимой суммы для его реализации.

Еще одной проблемой следует отметить токсичность некоторых блоков моста, которые попросту нельзя использовать в строительстве жилого дома. Эти вопросы планируется решить в течение текущего года.

Смотреть Youtube видео о проекте дома



Комментировать