Бюджетный смартфон от Mozilla Firefox

gsmarena_0022

Многие из нас пользуются браузером Мозилла Файрфокс, но только продвинутые юсеры гаджетов и ПК знают о том, что возможности самого браузера и его создателей почти безграничны. Над ним работаю такие профессионалы, которые знают, как постоянно совершенствовать свой продукт, как защищать его, даже как обмануть антиплагиат, если нужно.

как обмануть антиплагиат

И теперь Mozilla анонсирует свой собственный смартфон.

Несколько лет назад, услышав такую новость, вы бы, пожалуй, подумали, что такой гаджет будет стоить очень немало или хотя бы столько же, сколько стоит Nexus от Google. Но, ведь гаджеты, по причине высокой конкуренции быстро снижаются и смартфон от Мозилла  анонсирован со стоимостью в 25 долларов. Работать новый телефон будет на базе операционной системы Firefox OS.

Бюджетные гаджеты от Мозилла уже вышли в продажу для 15 стран, а еще в двенадцати планируется открытие продаж этих новых устройств. Среди таких стран стоит отметить Эквадор, Германию, Аргентину, Сальвадор, Панаму.

Производители мобильных устройств, такие как Telekomsel и Indosat поддержали в сотрудничестве и производстве телефонов компанию Mozilla.

Почти одновременно с анонсом нового телефона, Мозилла также сообщила о сотрудничестве с компанией, которая занимается производством бюджетных мобильных чипсетов, которая называется Spreadtrum. Именно этот партнер будет производить SC8621 для бюджетных смартфонов.

Что говорить об устройстве, то по причине своей цены, ему вряд ли будет по силам воспроизвести производительные игры или приложения. Хотя со своими базовыми функциями устройство будет справляться легко.

Говоря о технических характеристиках, стоит сказать, что телефон оснащен «процом» одноядерного типа на 1 ГГц, внутренняя память представлена картой в 2 ГБ, а оперативная составляет 1 ГБ. Дисплей, представленный в устройстве, отличается диагональю в 3.5 дюймов. В устройстве также есть камера на 2  мегапикселя.

Смотреть видеообзор смартфона на Youtube



Комментировать