3D голограмма сердца для проведения операций

zg[1]

Принцип использования голограмм не так нов, но недавно их стали использовать в совершенно новой отрасли, что повлекло за собой особый интерес.

В Израиле смогли разработать новейшую методику, которая позволяет просматривать голограмму органов человека. Сейчас это осуществляется с сердцем, которое можно рассматривать в 3D формате и все это в непосредственное время проведения какой-либо операции хирургического характера. Можно только представить какое распространение получит технология в других отраслях медицины.

Врач Израильской клиники, Эльшанан Брукхаймер объяснил преимущества инновационной технологии в том, что во время операций, поле действий, то есть органы, не так доступны и видны, но при проекции в трехмерную голограмму, можно рассмотреть все участки, которые нас интересуют и обнаружить возможные проблемы, найти их решения. Именно поэтому, по словам врача, методика может получить широкое распространение в медицине не только в границах Израиля, но и медицине всего мира.

Также инновационная методика может также использоваться в качестве тренажера для молодых и неопытных хирургов в институтах.

Сведения получаются компьютером во время анализов, которые проводятся при помощи ультразвуковых волн или с помощью томографа. Компьютер же производит трансляцию изображения в 3Д голограмму.

Опытные хирурги Израиля уже оценили новую методику и прогнозируют её распространение, ведь она способна значительно увеличить качество проводимых операций, в частности сложных.

Напоследок стоит сказать еще об одном плюсе голограмм органов, он заключается в том, что для их трансляций не нужны специальные приборы, либо очки, что делает их использование еще более простым.

Смотреть видео о технологии на Youtube



Комментировать