Немецкий бар с роботами

7_robot-barmen[1]

Многие бары и рестораны специально используют названия, которые интригуют и привлекают клиентов. Но если говорить о немецком кафе, которое в переводе на русский называется «Первоклассный бар роботов», то название этого заведения оправдывает себя. Ведь в этом кафе, расположенном в городе Ильменау, действительно работает робот-официант. У нас, конечно, таких заведений пока нет, но стоит признать, что можно посетить ресторан кавказской кухни, предварительно просмотрев меню на сайте http://www.mamaliga-mamaliga.com/ и получить огромное удовольствие от этого.

Кафе не только оформлено в соответствующем стиле, но там еще и есть бармен робот, который может смешивать различные напитки и разговаривать с посетителями заведения.

За считанные месяцы после открытия, заведение стало невероятно популярным, и наиболее посещаемым кафе города. Робота-бармена по имени Карл создал инженер Бен Шефер, который использовал для создания Карла части промышленных роботов, которые были списаны различными компаниями.

Бен Шефер сообщил, что робототехника на данный момент достигла больших высот, но вместе с этим, искусственный интеллект все еще не до конца доработан. Поэтому установив робота в такой среде, в которой он может взаимодействовать с людьми наиболее часто, можно с легкостью искать различные недоработки и недочеты искусственного интеллекта.

Робот Карл доказывает то, что сцены из фильмов научно-фантастического характера не совсем выдумки и роботы могут идеально вписываться в человеческий мир. Помимо смешивания напитков и приготовления коктейлей, Карл развлекает посетителей случайными беседами и историями. Навыки распознавания речи и ведения диалогов пока что находятся на стадии разработки, поэтому продолжительный диалог с Карлом не заведешь.

Смотреть Youtube видео с роботом-барменом



Комментировать