Jet-man — человек-ракета

60aee07a73d0d9a828b3271a15b3e0de[1]

Вряд ли кто-либо поверит в то, что технология, которую ранее мы видели лишь в различных фильмах, уже доступна и используется. Мы говорим о технологии jet-man, позволяющей использовать летательный аппарат для человека, больше похожий на ракету.

Человека, управляющего таким средством передвижения,  в изготовлении которого применялся алюминий сернокислый технический, зовут Ив Росси. И судя по его биографии, его действительно можно называть настоящим сорвиголовой. Во время службы в ВВС, он пересел с самолетов именно на вышеупомянутое устройство.

алюминий сернокислый технический

Как сообщается, летательный аппарат изготовлен компанией Spelco Gbr из Германии.
Что касается его характеристик, то размах крыльев устройства составляет 2 метра, а его масса вместе с топливом – 55 килограмм. Вес средства передвижения без топлива равен 30 кг.
На ракете установлены двигатели Type 4 Jet-Cat P200, тяга которых составляет 22 килограмма.

Тип топлива, используемого устройством – смесь керосина и масла.

Средняя скорость средства передвижения составляет 200 км/ч, на взлете устройство разгоняется до 180 км/ч, а на спуске – до 300 км/.

Максимальное время полета – 10 минут.

Безопасность пилота осуществляется за счет наличия парашюта и запасного парашюта. Также в устройстве реализована система отстегивания, со специальной функцией для остановки двигателя и открытия парашюта для крыла.

Летательный аппарат не рассчитан на взлет с земли, поэтому на высоту, необходимую для старта, пилот должен подниматься на вертолете, самолете или воздушном шаре.

Для посадки устройства используется стандартный парашют.

Управления устройством происходит за счет смещения центра массы. Поскольку крыло хорошо закреплено, управление осуществляется за счет движения рук, ног и головы. Маневренность устройства очень высока, и на нем можно выполнять фигуры пилотажа совершенно разной сложности.

Видео летательного аппарата на Youtube



Комментировать